Скрипали и Телеграм. Найдите десять различий.

Не печатай, тебя читает враг
Это не про свободу Инета,или криворукость РосКомНадзора. Большая компания, которая в близких отношениях со спецслужбами США (а вы реально думаете что большая компания может там работать,не пустив АНБ на свои серверы? ) теперь откровенно посылает на три буквы наш суд, одну из наших государственных служб, и, собственно, всю страну.

Да, многим работать стало неудобно, пострадали важные сервисы, потому что Телеграм решения суда демонстративно игнорирует, и прячет ретрансляторы на хостингах Гугла и Амазона, а РКН обязан решения суда исполнять, и, соответственно, IP-адреса блокировать — другого инструмента у РКН просто нет.

Знал Дуров что такой эффект будет ? — да конечно знал, на народный гнев и рассчитывает. Договариваться не пытался. Адвокатам своим велел вообще на суд не являться.
Хостингов разных сто-пятьсот, но прячется Телеграм именно на гугловских, чтобы используемые всеми службы вроде реКапчи пострадали, чтобы больнее было.

Это к тому, что ситуация с Телеграм — такая же провокация против России, как и дело Скрипалей например. Нельзя нам сейчас прогибаться. Телеграм нужно дожать, хоть блокировками, хоть спецоперациями. Если проиграем, любая мало-мальски известная компания нас шантажировать сможет.

Наверняка вы спросите: «А Дурову-то это зачем?»
Причин может быть много. Как вариант — на него западные спецслужбы надавили, деньги-то у Дурова там, легко можно пригрозать началом расследования по налогам. Учитывая явную антироссийскую направленность акции — предположу что весьма возможно именно так и было.
Может быть — эго, типа «Я один целую страну победил».
Ещё, (и этот фактор тоже точно присутствует), Дуров сейчас готовится вывести Телеграм на ICO — собрать с инвесторов средства на развитие бизнеса (в крипто-валюте). Нижняя планка для инвестирования сейчас уже $300K (хочешь купить кусочек Телеграм — заплати триста тысяч долларов США).
Телеграм победит Россию — инвесторы вложатся, нет — инвесторы как минимум крепко задумаются. Деньги огромные, так что Дуров тоже будет биться до конца. Это опять не про свободу Интернета, это — про бабло.

Прочитал сам — передай товарищу.

ЗЫ. И вот на фоне всего этого весьма уважаемый мной Жириновский продолжает вещание в своём Телеграм-канале. Вольфыч, ты вообще за кого?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *